Восемь швейных секретов, которые скрывали от нас механики

Даже опытные швеи не знают всех секретов швейной машинки. Только ее создатели могут знать каждый нюанс. Поэтому механики раскрыли некоторые секреты, которые помогут вам самостоятельно отрегулировать швейную машинку, ведь иногда это нужно сделать срочно. Лайфхаки от механиков сделают вашу работу на швейной машинке легче и проще.

Лайфхак №1. Машинка плохо продвигает ткань

В этом случает зубцы транспортера выходят на какие-то микроны над игольной пластиной, а этого совсем мало.

Чтобы отрегулировать высоту зубьев транспортеров, нужен будет шестигранник. Им нужно отпустить вот этот винт:

После этого отрегулируйте эксцентрик и затяните винт обратно. Таким простым способом вам удалось поднять зубья.

Лайфхак №2. Лапка стоит набекрень

Все очень просто регулируется.

Необходимо открутить боковую панель.

На штоке держателя есть всего одна регулировка – винт. Шестигранником ослабьте его, и вы сможете повернуть лапку в любую сторону. Зафиксируйте ее, как вам нужно и затяните винт обратно.

Лайфхак №3. Швейная машинка перестала правильно регулировать натяжение верхней нити или она вовсе не регулируется

Снимите боковую панель и открутите два винта:

То есть у вас получилось снять механизм регулировки натяжения нити, его нужно ослабить до ноля и проверить нет ли мусора между тарелочками. Если он есть, то почистите.

Если же чистка от грязи не помогла, то скорее всего просела пружина. Тогда нужно нажать на пластину и увеличьте давление на пружину, закрутив пластину. Таким образом вам удалось увеличить давление на пружину. Соберите все обратно.

Лайфхак №4. Если машинка «танцует»

Здесь тоже с регулировкой нет никаких сложностей. Чаще всего производители ставят с обратной стороны швейной машинки ножки:

Но если их снять, то под ними вы увидите винты, с помощью которых сможете отрегулировать машинку. Отрегулируйте их так, как вам нужно, зафиксируйте и наденьте ножки обратно. После этого машинка будет стоять надежно и можно шить с большой скоростью.

Лайфхак №5. Вам необходимо шить стрейчевую ткань, а иглы для трикотажа нет

Выход тоже есть. Универсальная игла делает много пропусков на такой ткани. В этом случае опустите иглу на 2 миллиметра. После этого сначала проверьте, чтобы игла не ударялась в челнок.

Сразу же видна разница с левой стороны.

Лайфхак №6. Отверстие на лапкодержателе

Вы когда-нибудь задумывались зачем оно нужно? А нужно оно для того, чтобы установить направляющие, которые помогут при стежке и вышивке.

Лайфхак №7. Правильно пользуемся нитевдевателем швейной машинки

Поднимите иглу в крайнее верхнее положение и после этого вставьте нитевдеватель в иглу за крючок слева-направо. Вот так просто вы заправили иглу!

Лайфхак №8. Швейная машинка не плотно наматывает нить на шпульку

В этом случае вам нужно будет увеличить натяжение нити, отрегулировав ее. После такой просто манипуляции машинка сразу же будет наматывать нить плотно и туго.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий