Самый эффективный способ от муравьев и тли на дачном участке. Другими способами теперь не пользуюсь!

У меня на участке муравьи живут давно, но в этом году их развелось, ну, очень много. Они  стали реальной угрозой для моих цветов,  а также смородины, персиков и малины. Муравьи очень любят вытягивать нектар с нераскрывшихся цветочных бутонов, вследствие чего цветы образуют ужасные однобокие соцветия. А еще муравьи строят подземные ходы под клумбами и газонами, разводят тлю на растениях, и высасывают сок из спелых фруктов.

Как показывает многолетний опыт, муравьев, которые уже достаточно долго живут на одном и том же месте, очень тяжело прогнать. Для этого нужно вооружиться полезной информацией и не только. Муравьи размножаются неимоверно быстро, а вот избавиться от них очень трудно.

Итак, что же нам поможет избавиться от надоедливых насекомых?

Муравьи отпугивают резкие запахи, поэтому, по совету опытных садоводов, на местах муравейников, необходимо сажать горчицу, петрушку, бархатцы или лук. Еще многие советуют посыпать места возле муравьиных троп древесной золой ,табаком, перцем или молотой корицей.

Лично я использую йод в борьбе с муравьями. Мое мнение, это самый действенный метод. Если бы я знала о нем раньше, то не тратила бы столько времени и сил на использование других способов. О том, что йод отлично справляется с муравьями, мне подсказала моя соседка. Это вышло совершенно случайно. Как-то я к ней зашла, чтоб просто поболтать, и увидела, что она поливаем грядки йодным раствором. На мои расспросы, она мне ответила, что так она  избавляется от муравьев. После этого случая, я решила проверить этот способ у себя на участке.

А Вы знали, что садовым растениям необходим йод? Также он является отличным способом в борьбе с насекомыми. Йод не уничтожает насекомых, а просто отпугивает с насиженного места.

Для приготовления раствора, разведем пузырек йода в трех литра воды, и опрыскиваем полученным раствором почву вокруг растений, где живут муравьи. Так как моя соседка бывает на даче только раз в неделю, поэтому она успевает обработать растения только за два приезда. Мне же хватило нескольких часов, что обработать все необходимые места. Результат был уже через несколько дней. Муравьи и тля исчезли с моего участка.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий