Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать

Каждый раз одно и тоже – в декабре закуска заканчивается! Не могу никак рассчитать сколько нужно закрыть банок, чтобы хватило хотя бы до конца января. Мои дети и муж от этой заготовки просто без ума! Да и я тоже. Вроде ничего особенного, но получается невероятно вкусно! Когда у меня нет времени готовить ужин, эта овощная закуска всегда меня выручает. Рекомендую заготовить, пока не поздно!

Что понадобится для заготовки:

  • Один кг баклажан;
  • Пол кило морковки;
  • Один острый перец;
  • Пол кило лука;
  • 400 г сладкого перца;
  • 45-50 г чеснока;
  • Один кг помидоров;
  • Одна стол. ложка яблочного уксуса;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Одна стол. ложка с горкой соли.

Переходим к процессу приготовления:

Баклажаны порежьте на кружки, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. После этого каждый кружок разрежьте на четыре части. Можете оставить кожуру, ведь она не мешает, а также кусочки овоща остаются целыми.

Переложите баклажаны в глубокую посуду, посолите, перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут. После промойте и отожмите.

Налейте на сковородку масло растительного происхождения, нагрейте и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте к луку морковку. Порежьте овощи довольно крупно.

Через 3-4 минуты отправьте на сковородку баклажаны, порезанные два вида перца. Острого добавляете столько, насколько вы любите острую пищу. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 10-12 минут.

Далее в овощи добавьте порезанные томаты, еще раз перемешайте, закройте крышкой и продолжите тушить 5-7 минут.

В конце всыпьте соль, сахар, влейте яблочный уксус и всыпьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и через несколько минут уберите с плиты. Можно не добавлять уксус, но он придает закуске необыкновенный привкус.

Разложите овощной микс по баночкам, закройте крышками. Из такого количества продуктов обычно получается 5 пол-литровых баночек.

Возьмите большую кастрюлю и ее дно застелите полотенцем. Установите баночки с соте и налейте воды по плечики. Простерилизуйте в течение 7-10 минут после закипания.

Можно обойтись и без стерилизации, но в таком случает придется удвоить порцию уксуса и тушить овощи дольше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий