Мой любимый сорт помидор который никогда «не подкачает». Сажаю его 11 лет и буду сажать дальше

Я помню прекрасно тот год, когда впервые посадила на своем участке бычье сердце. Это было 11 лет назад и сезон выдался очень плохой для выращивания овощных культур. Часто шли дожди, поэтому было очень влажно, за счет чего овощи постоянно болели. Я тогда решила прогуляться по томатным грядкам, чтобы посмотреть с кем попрощаться.

Меня приятно удивило, что среди всех посаженных сортов, был один, который не заболел фитофторой, не потерял свой насыщенный цвет и регулярно давал плоды. Как вы уже догадались – это был сорт «Бычье сердце». В тот год его порекомендовала мне посадить соседка. Очень пожалел, что совсем мало взял у нее рассады. Хотела для начала попробовать, но в итоге полюбила этот сорт помидоров всей душой.

Вот уже 11 лет сажаю его на своем огороде и не собираюсь переходить на другой.

Очень мне нравится высаживать бычье сердце в теплице. По сравнению с другими сортами, он вырастает в высоту до 1,5 метров, а плоды – настоящее наслаждение.

Одно из важных достоинств – устойчив к различным заболеваниям.

Подкармливаю я бычье сердце стандартными удобрениями, поскольку он неприхотлив. Но больше всего меня тогда поразило – размер и вес плодов. Один плод может вырасти до 500 граммов, поэтому подвязка обязательна. А еще сорт очень стабилен, всегда есть урожай.

Недостаток один – невозможно всунуть в банку плоды, поэтому я их разрезаю. Но мне на это все равно. Этот сорт отлично подходит для салатов, различных закусок, соусов и конечно, его можно кушать так.

Я очень довольна своим открытием. Бычье сердце не боится перепадов температуры и всегда есть из чего сделать вкусный салатик.

Хотя я высаживаю другие сорта, но бычье сердце – моя любовь навсегда! Рекомендую вам высадить на своих грядках!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий