Макияж, с которым глаза выглядят моложе: пошаговые фото на модели 30+ (подойдет и для 50+)

В данной статье мы хотим рассказать, как с помощью правильного мэйкапа можно омолодить глаза и придать им «кошачьей» соблазнительности. Каждый последовательный шаг нанесения макияжа сопровождается в статье фотографиями, поэтому вам будет не трудно все повторить.

Чтобы сделать мэйкап глазах возьмите:

  • Гелевую подводку либо карандаш черного цвета;
  • Базу под тени;
  • Тени черного цвета;
  • Тени бежевого оттенка;
  • Тени розового цвета;
  • Тушь.

Процесс нанесения макияжа:

В первую очередь следует нанести базу. Затем нарисовать стрелку и сделать хвостик параллельно направлению основной части брови:

Не смотрите аккуратно или нет, рисуйте стрелку быстро, чтобы подводка не застыла.

Именно сейчас вы задаете форму, от которой будет зависеть преображение глаз. Если вы «хвостик» нарисуете слишком высоко, то мэйкап получится неестественным, поскольку нарушатся пропорции.

Возьмите плоскую кисть небольшого размера и растушуйте ею стрелку сторону начала брови, то есть в сторону внутреннего уголка глаза. Делайте это по диагонали. В процессе все время набирайте кистью подводку и растушевывайте только в этом направлении.

Теперь нужно определиться до какой границы необходимо растушевывать. Это будет несложно определить по верхнему веку – растушевывайте до точки, где веко падает. Найдите самую высокую часть складки века, растушуйте почти до нее, но немного не доходите, это сделать нужно будет потом с помощью теней.

Верхняя линия не должна быть четкой.

Теперь нужно закрепить подводку тенями черного цвета. Начните закреплять с линии роста ресниц и «хвостика» стрелки (важно делать именно так). верхнюю границу растушуйте остатками теней на кисти.

Также стоит закрепить подводку и внутреннего уголка глаза. Лучше всего это сделать при помощи кисти «карандаш».

Самая сложная и основная работа выполнена. Осталось с помощью теней розового оттенка увести черные тени в кожу. Возьмите кисть «свечу», у которой аккуратный тонкий кончик, и наберите ею розовых теней. Нанесите на границы черных теней и растушуйте по верхней линии. Затем проработайте тенями бежевого оттенка внутреннюю часть подвижного верхнего века и соедините с тенями розового цвета.

Также розовыми тенями необходимо проработать нижнее веко, а после при помощи тонкой плотной кисти «карандаша» нанесите на нижнее веко тени черного цвета и растушуйте. Возле внешнего уголка глаза по нижнему веку линия черного цвета должна быть шире и сужаться к середине глаза, а после ее не должно быть вообще.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий