Аспирин отбелит всё: дешевый способ избавиться от желтизны на вещах

Я пробовала множество средств, как очень дорогих, так и подешевле. Но все они оказались не особенно эффективными. Например, воротник белой рубашки мужа, полностью не отстирало ни одно средство от желтизны. Об области подмышек даже говорить не буду. Потому я стала пробовать народные средства.

В результате нашла среди таких народных средств одно, которое мне действительно помогло – Аспирин. Оказалось, что этот препарат для стирки использовали еще наши бабушки и он реально эффективен против желтизны.

Так что аспирин – прекрасный отбеливатель для вещей. Основным действующим веществом в таблетках является салициловая кислота. Именно она поникает в структуру ткани и отбеливает ее.

Единственное, аспирин используется для стирки только белых вещей. Цветную одежду, белье, полотенца лучше не стирать с препаратом, поскольку он может навредить ткани.

В применении аспирина нет ничего сложного: на 10 литров воды нужно взять 6-7 таблеток и развести. В этом растворе просто замочите вещи белого цвета и оставьте на 12 часов. А лучше сначала растворить аспирин в небольшом количестве воды, затем влить эту смесь в замоченное белье. Вода, в которой замочили вещи, должна быть теплого состояния.

Также таблетки аспирина можно класть в барабан стиральной машинки, предварительно растере их до порошка или хотя бы крошки. Хватит пяти таблеток.

Естественно, лучше всего препарат отбеливает, когда замачиваешь вещи. Я пробовала стирать с аспирином и цветную одежду. Риск того, что испортиться ткань, есть. Однако я клала в барабан машинки всего пару таблеток и ничего ужасного не случилось. Зато был отбеливающий эффект.

Несмотря на то, что этот метод довольно прост, он действенен и используется уже много лет. Кроме этого, он бюджетный и безопасный для здоровья. Так что рекомендую попробовать и не тратить деньги на дорогостоящие отбеливатели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий