Как избавиться от пня на участке, не выкорчевывая его: уральский способ, о котором у нас мало кто знает

У моей семьи на даче большую часть участка занимает сад, которому уже более 20 лет. Деревья растут, стареют и приходится их спиливать, чтобы на их место посадить новое деревце.

В 5 метрах от дома у нас росла черешня, которая каждый год давала много ягод. Спустя 10 лет, корни дерева подняли тротуарную плитку на 10 сантиметров, бетонные бордюры треснули. Мы стали бояться за фундамент.

Пришлось черешню спилить, хотя было очень жалко. Супруг снял плитку и вырубил корень, растущий на поверхности. Долгое время пень оставался на месте, мешая. Он все там же, только мы его сравняли с землей. Все ожидаем, когда сгниет, уже прошло 6 лет. Все остальные пни, оставшиеся после спила деревьев, не мешают и спокойно выпирают.

Однако существуем метод, который позволит уничтожить пень за 1-1,5 года, не выкорчевывая его. Вот так всю жизнь и учишься чему-то новому.

К нам недавно приехали погостить родственники с Урала. Мы вместе отлично проводим время, отдыхая и работая. Вот сегодня мой муж с двоюродным братом спилили несколько деревьев. Мы были удивлены, когда мой братец показал, что нужно делать с пеньками.

Он взял дрель и просверлил в пне отверстия, глубина которых примерно 8 сантиметров. в эти отверстия он засыпал обычной соли, налил воды и накрыл целлофановым пакетом.

Брат сказал, что через 1-1,5 года древесина разрушится и можно будет пенек убрать.

Также отверстия в пне можно сделать при помощи бензопилы, которой спиливали дерево.

У себя на Урале они обычно засыпают в отверстия аммиачную селитру. Только углубления просверливают более глубокие и забивают их чопиками. В каждое отверстие засыпается около 100 грамм селитры.

Через время от пенька остается одна труха, которую можно просто перекопать. Ведь она является удобрением.

Еще можно засыпать калиевую или натриевую селитру. Только весной придется поджечь пень, налив керосина. Он просто выгорит внутри.

Мы никогда не слышали о таком способе избавления от пеньков. Возможно это новая методика, еще малоизвестная.

Наши родители так никогда не делали на своей даче. К тому же у них не было таких инструментов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий