Готовлю 14 литровыми тазами: рецепт «умной» заготовки: и суп, и закуска, и гарнир, и на бутерброд

Готовится такая заправка очень просто и быстро. Зато универсальна в применении: ее можно не только в супы и борщи добавлять, но еще использовать в качестве гарнира, закуски или просто намазывать на хлеб и есть. Каждый раз стараюсь законсервировать больше баночек, но все равно не хватает до весны.

Какие ингредиенты требуются вес овощей указан в очищенном виде, рассчитано на 14-литровую кастрюлю):

  • Три кило свеклы;
  • Один кг сладкого перца красным цветов;
  • Один кг лука репчатого;
  • Один кг томатов;
  • Один кг моркови;
  • 250 мл масла подсолнечного без запаха;
  • 250 г сахара;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • Три стол. ложки соли.

Начинаем готовить:

Перец порежьте в виде соломки, томаты на дольки небольшого размера.

Морковку и свеклу крупно натрите.

Лук нарежьте в виде полуколец.

Сложите все овощи в кастрюлю, сюда же отправьте все ингредиенты для маринада и после того, как масса закипит, варите 25 минут.

Разложите заправку по стерильным баночкам и укутайте во что-то теплое, пусть остывают.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий