Рожала одного ребенка, а выписывали из роддома уже с двумя

Я очень хотела доченьку, однако и на второй раз получился сын. В палате кроме меня больше никого не было. Даже после родов я подумала, а том, что возможно буду одна.

Рожала я ночью, поэтому вернувшись в палату сразу уснула. Через некоторое время меня разбудил шум – в палату привели еще одну роженицу. Меня это обрадовало, хоть не будет скучно лежать до выписки.

Девушку звали Настя. Она родила первого ребенка – девочку. На следующий день прямо с утра нам принесли малышей. Поэтому я встала пораньше, ведь уже знала, как будет, приняла душ, пока все отделение тих спало.

Медсестре пришлось разбудить Настю и попросить, чтобы она приготовилась к кормлению. Она неохотно повернулась, кивнула и снова закрыла глаза. Я решила, что девушка еще не оправилась после родов. Через пару часов мы официально представились друг другу и разговорились.

Все четыре дня в роддоме я провела весело и нескучно. Во всем отделении лежало всего шесть рожениц. А в столовой мы вместе сидели за одним столом с девочками из отделения патологии. Они видели в нас героинь и часто спрашивали о родах, а мы рассказывали улыбаясь, кто громче всех кричал.

Накануне выписки, Настя постоянно смотрела на свою дочку, а в глазах стояли слезы. Она не выпускала из рук телефон, все время с кем-то переписываясь. Мне это было понятно, ведь все мы так делали, чтобы не будить детей, писали сообщения.

— Настя, что-то не так? У тебя что-то случилось? – не удержавшись, спросила я, посмотрев на красные глаза от слез.

— Я не могу сейчас говорит, — ответила девушка, уткнулась лицом в подушку и стала рыдать.

У меня такое тоже было, когда родила первого сына. Я очень сильно хотела домой, однако были кое-какие осложнения и меня собирались еще оставить в больнице на день. Я тоже тогда ревела.

Однако у Насти ситуация была иная – она наоборот не хотела, чтобы наступил день выписки. Все это время он решала забирать малышку или оставить в роддоме.

Когда Настя находилась на седьмом месяце беременности, она рассталась с молодым человеком. Они не расписаны. Он постоянно гулял и часто бил девушку, поэтому терпению пришел конец. Родители ее не поддержали, а только все время упрекали. Настя выросла в неблагополучной семье. Даже дома у нее больше не было.

Все женщины в роддоме оказывают большую поддержку друг другу, как родные сестры. Я кое-что придумала, но боялась сказать.

— Настя, а если я смогу тебе помочь? Ты будешь мамой? – тихонько спросила я.

Она вопросительно посмотрела на меня и стала ждать, что я скажу дальше. Я предложила ей пожить некоторое время у меня. До того момента, как сможет сама обеспечить жилье, пока ребенка можно будет отдать в детсад.

Я не знала, как все объяснить мужу, ведь ему придется забирать двух женщин из роддома. Однако моя проблема была не сравнима с судьбой двух самых близких людей в мире.

Попросила Настю не говорить медперсоналу о своих проблемах. Скорее всего они сочли бы меня сумасшедшей, а ей неизвестно, что предложили.

Супругу я все разложила по полочкам и заверила, что так нужно. В крайнем случае мы бы поселили Настю у моей бабушки, которая живет одна.

Когда настал день выписки, нас забрали вдвоем. Настя даже не могла вообразить, что ее доченьку встретят с поздравлениями и шариками.

Сейчас нашим малышам почти по два года. С Настей и ее дочкой Катей мы прожили всего полгода. В итоге она забрала одного из моих любимых мужчин – моего родного брата. Они поженились.

Сейчас Настя ожидает второго малыша и в этот раз она спокойна, ведь у нее есть дом и любящий муж. Я ни разу не пожалела, что поступила именно так. Чтобы человек был счастлив, нужно иногда протянуть руку помощи и поддержка родных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий