Рецепт холодной закуски из баклажанов. Вкусно так, что невозможно оторваться!

Такая закусочка будет кстати на любом столе. Вы можете ее приготовить для праздничного застолья, семейного ужина и просто так. Ведь это очень вкусно и просто!

Продукты, которые требуются:

  • Пять баклажанов;
  • Два сладких перца;
  • Два зубца чеснока;
  • 300 мл воды;
  • Три стол. ложки сахара;
  • 12 горошин перца;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • Три лавровых листика;
  • Две стол. ложки масла растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала приготовьте маринад: в воду всыпьте перец горошком, соль, сахар, положите лавровые листы и влейте масло. Поместит на огонь и после закипания, влейте уксус. Уберите с плиты и пусть маринад остынет.

Теперь займитесь овощами: баклажаны очистите от кожуры, порежьте в виде кусочков и посолите.

Чеснок порежьте пластинками.

Перец очистите от семян, разрезав пополам и проварите минуту в маринаде. Извлеките после закипания маринада через минуту.

Просушите баклажаны с помощью одноразовых полотенец и обжарьте на масле под закрытой крышкой до готового состояния. Остудите после.

Возьмите контейнер и выложите сначала баклажаны, после перец, а на него чеснок. Повторите слои, пока не закончатся овощи.

Залейте овощи остывшим маринадом, закройте крышкой м поместите на 24 часа в холодильную камеру. Чем дольше постоят баклажаны, тем вкуснее получатся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий