Чем я проливаю грядку осенью после томатов и забываю о фитофторе в следующем году

Всем опытным огородникам известно, как сложно бороться с фитофторой. Ведь споры этого заболевания долгое время могут жить в почве. И это будет неизвестно, пока на грядку не посадить помидоры, которые сразу же подхватят эту заразу.

Поэтому я хочу поделиться с вами средством, которым нужно полить место, где росли помидоры, осенью. Почему нужно делать это именно осенью? А потому, что в этот период все грибковые заболевания очень активны. Потому следует провести эту процедуру сразу же после уборки томатной ботвы.

Наибольший страх фитофтора испытывает перед медным купоросом. Многие огородники считают его одним из самых действенных препаратов против грибка. Медный купорос очень часто применяется на грядках, где возможно есть грибки. Выглядит он, как кристаллический порошок с легким синим оттенком.

В применении медного купороса нет ничего сложного. Его даже можно приготовить самостоятельно. Препарат не токсичен, а споры грибка убивает быстро.

Применение: разведите 150 г порошка в литре воды теплого состояния, а после разбавьте в 10 литрах и перелейте в лейку. Важно, чтобы вода не быстро лилась из лейки, лучше всего среднее распределение раствора.

Затем просто полейте грядки. 10 литров раствора мне обычно хватает на 3 м2. Помимо томатных грядок, я рекомендую полить землю, где росли огурцы и перец. Тогда в следующем сезоне у вас вообще не будет никакой фитофторы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий