Знакомый охотник показал как заточить нож до изначальной остроты за 1 минуту

Ничего не вечно и это касается также остроты ножей. Как бы вы не старались аккуратно использовать нож, он все равно затупится. При чем это относится, как дешевым, так и дорогим охотничьим и кухонным ножам.

Затачивал я ножи до того, как узнал этот способ, на обычном наждаке, шлифовал на гриндере а после на войлочном круге с пастой ГОИ. Думал, что все делаю правильно, пока в гости ко мне не пришел один бывалый охотник.

Он сказал мне, что мой способ заточки только постепенно стачивает лезвие ножа, в следствие чего уменьшается его ширина и портится внешний вид. И добавил, что если бы это были его ножи, то он бы мне руки по отрывал)))

Так вот этот охотник рассказал мне более простой вариант заточки ножей. Через время лезвие начинает затупляться и происходит это из-за того, что заточка якобы загибается и не может хорошо резать. На снимке представлен нож с затупленной заточкой, если вы внимательно посмотрите, то вы увидите, что она не ровная.

Требуется только поправить заточку, однако это нужно сделать правильно, в противном случае ничего не выйдет. Скорее всего, у каждого человека имеется хоть одна точилка для ножей, однако они не особо эффективны и могут даже навредить ножу. Эти бесполезные приспособления вам больше не понадобятся!

Вам будет только нужен – мелкозернистый оселок, иначе заточный камень или брусок. Форма у него может быть разная. Но необходимо научиться правильно использовать это простое приспособление, и я вам сейчас все расскажу и покажу!

Нож необходимо взять в правую руку, а заточный камень в левую. Теперь нужно придавить лезвие к камню под углом, требуется, чтобы спуск лежал на поверхности камня. Далее постарайтесь не менять угол и начинайте вести лезвие от себя с небольшим уходом в правую сторону. Делайте это медленно, без резких движений и прикладывая небольшое усилие.

Сделав эту процедуру 4-5 раз, разверните лезвие и очень осторожно начните вести его к себе, тоже немного уходя в правую сторону.

Делать такую процедуру необходимо не более минуты. В результате у вас будет идеально заточенный нож. На снимке ниже показан нож после такой заточки. Прекрасно видно, что заточка лезвия исправлена и выравнена.

При этом сохраняется толщина и ширина лезвия. Немного тренировки и вы будете точить ножи на автомате, как я!

Я теперь только так точу ножи, ведь это очень просто, быстро и не портит их.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий