Купила 5 тушек куриц и овощи. Наделала кучу полуфабрикатов: забила морозилку, будем месяц есть

Я не очень люблю ходить по магазинам, особенно за продуктами, поэтому езжу туда примерно один раз в месяц и затариваюсь всем необходимым. Часто покупаю сразу пять тушек куриц и уже дома делаю из них полуфабрикаты, которыми забиваю морозилку. Еще покупаю к курице овощи.

Во-первых, это экономит семейный бюджет. Во-вторых, в холодильнике всегда имеется то, что можно быстренько приготовить. Хранятся у нас такие заготовки около месяца, а затем я делаю новый запас. Моя семья состоит из 4 человек.

Закупки

Курей я выбираю весом в среднем 1 кг 800 г, также еще покупаю овощи. В итоге сумма получается небольшая, а еды очень много.

Приготовление полуфабрикатов:

Все тушки разделываю, то есть делю на отдельные части. В итоге получается такой набор:

В пакеты складываю все части, кроме филе. Его я отделяю от грудки и = готовлю фарш вместе с кожей. А вот хребет и кость у меня для супа.

Разделав все пять тушек, у меня выходит вот что:

5 пакетиков с хребтами и косточками от грудки – на приготовление супа. То есть получится сварить пять супов. Этого мне хватит ровно на 5 недель, так как варю я суп раз в неделю.

бедра и голени разложены по пять штук. Всего вышло четыре пакета, то есть смогу приготовить из них четыре раза ужин.

крыльев 10 штук и сложены в отдельный пакет. Это на один раз.

большое количество филе, из которого я готовлю фарш. Кожа тоже идет в фарш, так он получается более сочным. Так как филе много, кожа в фарше не ощущается, так что не критикуйте.

Сразу кладу в фарш лук:

Ведь готовлю полуфабрикаты!

Я никогда не покупаю полуфабрикаты в магазине! У меня нет доверия к производителям, поэтому всегда все делаю сама.

Треть от общего объема фарша смешиваю с варенным рисом, но не до конца готовым, поскольку он будет еще раз вариться. Поэтому варю его примерно 7-10 минут.

В итоге этим фаршем наполняю очищенные перцы. Вышло 14 штук:

Теперь готовлю голубцы. Частично я сразу приготовила, а частично заморозила. Капуста была очень крупная, поэтому и голубцы вышли большие, на большую сковородку уместилось всего 6 штук:

Еще у меня в морозильной камере были виноградные листья, которые я покупала для долмы. Все это стало заготовками. А еще чебуреки решила сделать.

Так что в морозилку я поместила шесть чебуреков, немного долмы, которую начинила фаршем без риса, и девять голубцов.

Оставшийся фарш

Часть фарша смешала с капустой, которую перекрутила. Такого капустного фарша у меня вышло 2 пакета. Из него я потом готовлю обалденные тефтели в соусе из сметаны и томатной пасты.

И последний фарш сложила просто без никаких добавок в пакет. из него потом можно приготовить котлеты или что-то другое.

Вот такие полуфабрикаты мы едим примерно месяц. Кроме этого, я сразу покупаю в магазине несколько кило свинины, рыбу какую0нибудь и субпродукты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий