Какой информацией нельзя делиться с соседями. Мой опыт

Как показывает многолетний опыт, с соседями всегда нужно поддерживать хорошие отношения. Но это совсем не означает, что с ними нужно делиться всем. Это же соседи, скажите Вы. Да, соседи, но если Вы мечтаете о тихой и спокойной жизни, все-таки лучше прислушаться к нашему совету. Сегодняшняя статья посвящается тем моментам из Вашей личной жизни, о которых Вашим соседям совсем не обязательно знать.

Ваше место работы

Если Вы обладатель полезной профессии, например, учитель, врач и тому подобное, будьте готовы к постоянным просьбам о помощи, на которые Вы будете тратить не меньше двух  часов в день. И не ждите финансового вознаграждения, ведь эти люди являются Вашими соседями.

У меня есть для Вас личный пример. Пять лет назад, в нашем доме жил мужчина, который работал ветеринаром. Однажды об этом узнала наша общая соседка Татьяна. После этого, она начала приносить к нему больных кошек и собак, которых она подбирала на улицах, на лечение. Это была каждодневная процедура. Борис, ветеринар, постоянно просил женщину не нагружать его работой в выходные дни.

Еще, в одном тамбуре со мной проживает Александр, который работает электриком. Соседи, узнав такую полезную для себя информацию, начали приходить к нему за помощью. Кто-то просил сделать розетки, кто-то – починить утюг и тому подобное. Конечно, платить за услуги никто не собирался. Но мужчина нашел выход из положения. После первого раза, начал просить деньги за свою работу. После этого, к нему сразу перестали ходить соседи. И разговаривать, кстати, тоже.

Поездки за границу

Если Вы планируете, отпуск за границей, и Вам нужно, чтобы кто-нибудь присмотрел за Вашим домашним питомцем или полил комнатные цветы, не просите об этом соседей. Вам гораздо спокойней и без последствий будет попросить об этом родственников или друзей.

Наличка у Вас дома

Никогда не говорите своим соседям, что Вы храните большую сумму денег у себя дома. Самое безобидное, что может случиться, это то, что у Вас попросят в долг всего на несколько дней, а потом забудут вернуть.

Вредные привычки членов Вашей семьи

Эту историю мне рассказала моя подруга. Как-то пригласила ее соседка пообщаться за чашечкой чая, и девушка рассказала, что ее муж, в последнее время, начал выпивать лишнего. Через две недели, у моей подруги легко травмируется ребенок. После посещения травмпункта  к ним пришли сотрудники из органов опеки. Так вот, эта соседка и рассказала опеке, что в их семье папа алкоголик. Так его чуть не лишили родительских прав.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий