Как вкусно засолить толстолобика в банке

Для такого способа засолки годится, как речная рыба, так и морская. Но сегодня мы предлагаем засолить именно толстолобика, ведь он получается особенно вкусным.

Какие ингредиенты требуются:

  • Толстолобик.
  • Составляющие маринада:
  • Три-четыре луковицы;
  • Зелень;
  • Три стол. ложки соли на один литр воды.
  • Составляющие заливки:
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс засолки:

Отрежьте голову, хвост, удалите плавники и очистите рыбу от внутренностей. Разрежьте на порционные кусочки и сложите в глубокую посуду.

Закипятите воду, всыпьте соль и остудите.

Залейте толстолобика остывшим рассолом и оставьте на пять часов.

После извлеките рыбу из рассола и промойте под проточной водой.

Порежьте лук в виде колец.

Рыбу уложите, перекладывая с луком, в банку.

Соедините уксус и масло. Полученную заливку влейте в банку.

Закройте емкость крышкой и поместите на 4-6 часов в холодильную камеру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий