Быстрый рецепт копченой скумбрии за 3 минуты. Выручалочка для каждой хозяйки!

Я уверенна, что каждый любит простые домашние блюда больше, чем всякие суши, изысканные салаты и деликатесы с незапоминающимися названиями. Вот и копченая рыбка с картошечкой – эта настоящая феерия для вкусовых рецепторов и желудка. Только лучше всего такую рыбу не покупать, а готовить самостоятельно. Тем более, что это очень просто сделать. Для этого рецепта не требуется коптильня и при этом скумбрия получится бомбической!

ratatui.org

Требуются такие продукты:

  • Одна скумбрия среднего размера;
  • Пять стол. ложек соли без горочки;
  • Луковая шелуха на глаз или сколько есть;
  • Один литр воды.

Начинаем готовить:

Луковую шелуху замочите на полчаса в воде;

Всыпьте в соль и поместите на огонь.

Когда рассол закипит, опустите в него рыбу и подержите 3 минуты. Это время подходит для некрупной тушки, но если у вас крупная, то можете ее надрезать в нескольких местах, чтобы она приготовилась.

Переложите скумбрию на дуршлаг и дайте остыть.

Вот и все! Готово!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий