9 сентября — Международный день красоты. Всех с праздником, красотки!

Красота заключается не в красивом лице, тонкой талии и пышном бюсте, а в гармонии с собой. Если ты любишь себя, то окружающие видят тебя красивым. Идеалы создаются людьми, которые уверенны в себе и чувствует в своем теле себя комфортно. Красота – это также здоровье тела и кожи, о которых должны заботится все.

20 век считается не только столетием прогресса в науке и технике, но также он стал революционным для области косметологии. Международный комитет СИДЕСКО выступил инициатором праздника красоты, который теперь каждый год празднуется 9 сентября.

СИДЕСКО (международный комитет эстетики м косметологии) является одним из главных в мире международных ассоциаций в мире по терапии красоты. Он был основан врачами в 1946 году в Брюсселе и в нем задействовано 33 отделения, которые находятся в разных странах.

С 1995 года в мире стали все больше ценить все то, что красиво, прекрасно и что приносит эстетически-нравственное наслаждение. Поэтому многие страны и города проводят конкурсы красоты именно 9 сентября.

В 1888 году в Бельгии прошел первый конкурс красоты, а в 1951 году в Лондоне был проведен первый конкурс «Мисс Мира».

Не всегда в таких конкурсах принимают участия девушки с параметрами, которые считаются идеальными (90-60-90). Судьи смотрят в первую очередь на особенность и оригинальность в красоте внешности, которой наделена участница.

Кроме конкурсов красоты 9 сентября устраиваются акции, фестивали и шествия людьми, внешность которых не соответствует модельным параметрам, глянцевым стандартам и отличается своеобразием.

Также Международный день красоты – это профессиональный праздник всех пластических хирургов, косметологов, сотрудников модельной сферы, производителей и продавцов косметических средств.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий