Пересадите герань в сентябре моим способом и она будет обильно цвести без перерыва

Герань – очень популярный цветок благодаря своей яркости и красоте. Осенью этот цветок должен быть «переселен» из сада в домашние условия. Если герань благополучно перезимует, то в следующем году будет пышно и долго цвести.

Для этого есть один прекрасный способ, который я был разработан мной и проверен на личном опыте множество раз. Рекомендую его использовать всем, кто неравнодушен к роскошной герани!

Чтобы корневой системе растения было хорошо и комфортно, размер горшка должен быть больше земляной комок с корнями герани примерно от 3 до 5 сантиметров. Дно емкости должно быть обязательно с отверстиями, чтобы лишняя вода стекала, а также необходимо насыпать 2 сантиметра дренажного слоя из керамзита.

Субстрат для цветка вы можете приобрести в любом специализированном магазине, но еще его можно приготовить самостоятельно по одному из данных рецептов:

  • листовая земля, песок, дерновая земля, торф – все в равных пропорциях;
  • дерновая земля, речной песок, перегной – 2:1:1;
  • садовая земля, торф, песок – в равных пропорциях.

Обеззараживать почву не нужно, поскольку в него пересаживается не комнатная герань, а цветок, который привык к существованию в «уличных» садовых условиях.

Пересаживать герань следует в погожий день, когда ясно и тепло. Также это необходимо сделать до того, как начнутся заморозки.

У герани достаточно крепкие корни, но все же нужно стараться их не повредить во время извлечения с комом земли. Если корни здоровы и не гниют, то можно обойтись без перебирания и подрезания.

Осторожно удерживая цветок, опустите его в горшок, наполненный субстратом примерно на половину. Затем досыпьте землю, не утрамбовывая, только полейте отстоявшейся водичкой теплого состояния – это обязательно. Герани очень хочется пить после пересадки.

Сразу растение не следует ставить в комнате, где тепло, лучше пару дней оставить ее в прохладном месте, к примеру, на балконе. Еще обязательно притеняйте цветок первые три дня. Это поспособствует укоренению на новом месте.

Но основное правило пересадки состоит в том, что первые 25-30 дней после нее категорически запрещена любая подкормка растения. За вас должна сделать все природа, поскольку садовая герань может сама адаптироваться на новом месте.

А вот через 3-4 недели, до того, как вернуть герань в сад, можете вносить удобрения, предназначенные для домашних растений, но только в половинной дозе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий