Сажаю помидоры осенью и вам советую так делать: никакой мороки с рассадой весной и урожайность повышается в разы

Я до сих пор собираю со своих грядок красивые красные плоды, которые со всей любовью растила весь сезон.

Многие удивятся, когда прочитают, что уже сейчас можно себя обеспечить богатым урожаем томатов в следующем сезоне и вырастить их можно намного проще обычных. Всего лишь нужно применить осенний способ посадки томатов, который существенно облегчит выращивание рассады.

Все огородники знают, что для выращивания из семян рассады нужно приложить множество усилий и потратить много времени.

Вот поэтому я уже несколько лет сажаю томаты осенью, что обеспечивает 100% всхожесть посадочного материала. Теперь хочу рассказать вам о своем способе, чтобы облегчить вашу жизнь, и вы могли убедиться в правдивости моих слов.

Для начала отберите помидоры со всей тщательностью, на которую способны. Плоды, пригодные для посадки в открытый грунт, должны быть целыми, мясистыми и небольшого размера.

Посадку нужно провести в октябре, когда на улице начинаются первые заморозки.

Подготовить грядку необходимо так: выкопать ямки глубиной 20 сантиметров, положить в них томаты и присыпать землей. После этого накройте грядку листьями или другой растительностью, которая осталась. Это позволит защитить будущую рассаду от плохой погоды. Слой такого укрытия должен составлять не меньше 15 сантиметров.

Еще можно на грядки поставить деревянные ящики, которые послужат отличной защитой от холодных зимних ветров.

Когда сойдет снег, слой листьев убирается, так как через время появятся первые всходы. После того, как ростки окрепнут, рассадите их и ухаживайте за томатной рассадой также, как и за обычной.

Такой способ посадки помидоров прекрасно сэкономит время и силы, а результат порадует каждого огородника.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий