Малоизвестный сидерат, после которого моя почва стала как «пух» а растения начали активно расти и развиваться

В этой статье я хочу поговорить о сидератах. Существует два типа огородников: первый – высаживают сидераты, вторые – нет. Я когда-то входила во вторую группу до того, как не попробовала высадить на своих грядках сидераты. Это мне посоветовал сделать один опытный агроном.

Два года назад я посадила на своем огороде сидерат, о котором мало кто знает. Он сделал почву похожей на «пух» и поспособствовал активному росту и развитию овощных культур. Теперь хочу о нем рассказать вам.

Для начала раскрою, что же это все-таки за сидерат такой, а также расскажу о его пользе. Затем поведаю, как правильно его следует сажать, что очень важно. Об этом сидерате мало что известно на нашей родине, потому что он родом из далекой Америки.

Ему не страшны холода, и он отлично восстанавливает почву, насыщая ее калием, азотом и всеми другими полезными микроэлементами и веществами.

Еще данный сидерат отлично борется с вредителями, вытесняя их с грядок. Я впервые посадила его на своем участке два года назад и за это время моя земля стала как «пух». Многие культуры, которые находились на грани гибели, стали активно расти и развиваться, а сорняков, наоборот, стало в три раз меньше. Сидерат этот называется Фацелией и вот как его нужно сажать:

Высаживается фацелия в перепаханную и слегка увлажненную землю. Я сею обильно семена на сотку участка использую примерно 250-300 семян. В видео можно подробнее все узнать:

Так что можете смело пробовать данный сидерат на своих участках, чтобы убедиться в его полезных свойствах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий