Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь. Дети их прозвали «Бабушкины»

Всего несколько маленьких секретов помогают мне приготовить самые необычайно нежные и вкусные котлеты. Теперь дети не хотят есть другие! Но зато эти уминают едят с большим аппетитом, поэтому приходится готовить в два раза больше. Дала этот рецепт мне свекровь и дети котлеты назвали «бабушкиными». Теперь хочу поделиться с вами!

Продукты необходимые для приготовления:

  • Пол кило фарша (я беру смешанный: говядина + свинина);
  • Одно яйцо;
  • Один зубец чеснока;
  • Две луковицы;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • 100 мл молока;
  • 2-3 ломтика батона;
  • Сухари для панировки.

Пошаговый процесс приготовления:

Для начала замачиваю ломтики батона в молоке, жду, когда хлеб впитает молоко и разбухнет.

Лук шинкую и обжариваю на масле растительного происхождения до прозрачного состояния.

Соединяю в чаше блендера лук, батон, чеснок, яйцо и включаю прибор. Измельчаю до кашицы.

Фарш кладу в глубокую тарелку, солю, перчу и добавляю приготовленную смесь. Перемешиваю.

Вымешиваю и слегка отбиваю фарш, поскольку он должен хорошо держать форму.

Леплю котлетки и обваливаю в сухарях.

Обжариваю с одной и другой стороны до золотистости на масле растительного происхождения.

После перекладываю на противень, наливаю несколько ст. л. воды, закрываю фольгой и отправляю в духовку на полчаса, чтобы пропарились. Температура — 180°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий