Рецепт греческого «Кучерикаса» из баклажанов

Кучерикас является традиционным греческим блюдом, представляющим собой баклажаны, начиненные сыром, творогом и зеленью. Такие баклажаны можно приготовить, как для семейного ужина, так и для гостей.

Греческая кухня считается одной из самых вкусных в мире, поэтому мы рекомендуем приготовить данной блюдо и убедиться в этом самим!

закуска из баклажанов и перца

Продукты, которые нужно взять (рассчитано на две порции):

  • Баклажаны – два крупного размера;
  • Сыр – 100 г;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – одна штука;
  • Чеснок – один зубец;
  • По 4 веточки укропа, базилика и петрушки;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль, плодоножку оставляем.

закуска из баклажанов и перца

Налейте в кастрюлю воды, добавьте немного соли, закипятите и отварите баклажаны 10-15 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла и овощи остыли.

закуска из баклажанов и перца

Для начинки соедините в миске тертый крупно сыр, творог, яйцо и рубленную всю зелень. Добавьте специи и перемешайте.

закуска из баклажанов и перца

При помощи ложки удалите мякоть из половинок баклажанов, стараясь не повредить кожуру. Мякоть положите в начинку и перемешайте хорошо.

закуска из баклажанов и перца

Начинкой наполните половинки баклажанов и выложите на противень.

закуска из баклажанов и перца

Включите и нагрейте духовку до 180°. Поместите баклажаны приблизительно на 25 минут.

закуска из баклажанов и перца

У закуски замечательный вкус, как в холодном состоянии, так и горячем.

закуска из баклажанов и перца

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий