Рецепт быстрой, но очень вкусной закуски

Такая закуска произведет эффект на любом столе. Готовится очень просто и быстро, а результат покорит желудки всех без исключения! Как на праздничный стол можно приготовить такую капустку, так и на ужин в семейном кругу.

Требуются такие продукты:

  • Один кг цветной капусты;
  • Одна морковка;
  • Два болгарских перца среднего размера.
  • Составляющие маринада на один литр воды:
  • Пять стол. ложек масла растительного происхождения;
  • Две стол. ложки соли с горкой;
  • Два лавровых листа;
  • Три стол. ложки сахара с горкой;
  • 5-7 зубцов чеснока;
  • Пять стол. ложек 9%-ого уксуса;
  • 5-7 горошин черного перца.

Пошаговый процесс приготовления:

В первую очередь разделите капусту на соцветия. Самые крупные из них разрежьте пополам.

Морковку порежьте в виде тонкой соломки или натрите при помощи терки для моркови по-корейски.

Перец тоже нарежьте тоненькой соломкой, 3-5 миллиметра в ширину.

Налейте воду в кастрюлю, закипятите и закиньте капусту. Проварите ее несколько минут, не больше. капуста не должна разваливаться.

Извлеките капусту на дуршлаг, а отвар из нее превратите в маринад. Добавьте в него все ингредиенты, кроме жидких, и проварите пару минут.

Затем влейте масло, уксус и уберите с плиты.

Капусту переложите в подходящую посуду, к ней отправьте морковку и перец, а сверху вылейте горячий маринад.

Оставьте, чтобы остыло, а после на 24 часа поместите в холодильную камеру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий