Пышные, нежные, вкусные и действительно творожные сырники по новому рецепту

Этот рецепт мне стал известен недавно, но теперь я только так и готовлю сырники. Я считаю данный рецепт самым удачным, поскольку сырнички выходят нежненькими, очень творожными, а не мучными. При этом с тестом очень легко работать, ведь оно прекрасно держит форму. Детям тоже нравятся такие сырники, а раньше мне их приходилось уговаривать их есть.

Какие продукты требуются:

  • Одно яйцо;
  • 400 г творога;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Одна-две стол. ложки муки;
  • Одна щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

В глубокую посуду кладу творог и разбиваю яйцо.

Перебиваю при помощи блендера до кремообразного состояния.

Затем всыпаю муку, добавляю щепотку соли. Для начала всыпаю одну ст. л. муки и перемешиваю.

После этого проверяю держит ли тесто форму, слепив из него комочек небольшого размера. Если тесто жидковато, то всыпаю еще ложку муки.

Далее всыпаю два вида сахара и еще раз перемешиваю.

Тесто делю на девять равных кусков и скатываю их в шарики. Руки макаю в муку и приступаю к формированию сырников.

Беру сковородку, наливаю немного масла растительного происхождения и смешиваю его со сливочным.

Жарю на этой смеси сырники с одной и другой стороны до румяности. Жарю я их под закрыто крышкой, чтобы быстрее приготовились внутри.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий