Котлеты, как в школьной столовой: хрустящая корочка снаружи, сочное мясо внутри. И никакой жарки!

Этот способ приготовления котлет я люблю больше всего. Они получаются невероятно вкусными, аппетитными, сочными и с хрустящей корочкой! Но больше всего мне нравится, что не нужно стоять у плиты, ведь котлеты запекаются в духовке! Важно котлетки не пересушить и не пересолить. Дочка моя в восторге от этих котлет, даже конфеты не хочет есть, чтобы не испортить аппетит. Думаю, это высшая степень похвалы.

Продукты, которые будут нужны:

  • 700 г куриного фарша;
  • Два зубца чеснока;
  • Две головки репчатого лука;
  • 100 г батона;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Сухари для панировки;
  • Масло растительного происхождения.

Приступаем к приготовлению:

Фарш положите в мисочку, посолите, поперчите и добавьте тертую одну луковицу. Перемешайте.

Батон замочите в молоке, вторую луковицу порежьте на куски и соедините все это в чаше блендера с чесноком. Измельчите до кашеобразной массы.

Переложите измельченную смесь в фарш и перемешайте рукой. Делать это нужно 5-10 минут, а после отбейте.

Слепите котлеты и обваляйте в сухариках.

Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смажьте котлетки маслом.

Поместите в духовку приблизительно на 35 минут. Запекать следует при 200°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий