Я не нянька и не прислуга, не знаю как объяснить это дочери. Я отказалась сидеть с внучкой

Я поругалась со своей взрослой дочери. Меня мучает чувство вины, хотя я, если разобраться, ни в чем не виновата.

Расскажу все по порядку. Когда у моей дочери появился ребенок, я всячески старалась ей помогать. Часто забирала внучку к себе, водила на прогулки, кормила и стирала детские вещи. Я еще не забыла, как трудно ухаживать за грудным ребенком, поэтому давала дочери возможность, немного отдохнуть.

Но со временем, дочь и ее муж стали воспринимать мою помощь, как должное. Начали ходить на фитнесс, записались на курсы по вождению, встречались с друзьями, а я это время должна была нянчить их ребенка. Мои планы в их жизнь не входили. Я на пенсии и хочу тоже иметь право выбирать, как мне проводить свое свободное время.

Достаточно часто бывало, что дочка звонила днем и просила меня забрать внучку из садика, так как у нее внезапно наметился корпоратив работе, а муж поехал на рыбалку.

Это меня, конечно, злило, но ребенка все равно приходилось забирать мне.

Но сегодняшняя ситуация перешла все границы. По телефону дочка рассказала мне, что они уезжают на две неделю в Турцию отдохнуть. Я искренне порадовалась за них, и обмолвилась, что ребенку такая поездка будет очень полезная. Но дочка поспешила мне объяснить, что они с мужем летят вдвоем, а внучка остается со мной. Мое мнение никого не интересовало, они даже не соизволили меня заранее предупредить. Обычным телефонным звонком поставили перед фактом.

После этого моему терпению пришел конец. Я ей пыталась объяснить, что я не нанималась к ним няней. Если они приняли решение завести ребенка, то уже должны строить свою жизнь с учетом того, что у них есть дочь. Они уже родители и ребенок должен вписываться в их планы.

Я прямо задала дочери вопрос, почему они приняли такое решение без меня? А она ответила, что я на пенсии и все равно ничем не занята. На это я ответила ей, что не буду сидеть с внучкой, так как собираюсь со своей подругой тоже съездить отдохнуть в пансионат. А внучке намного комфортней будет со своими родителями на море.

После этого разговора мы с дочерью разругались. Она даже назвала меня ужасной бабушкой. А разве я нанималась к ним няней или прислугой?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий