У меня капуста никогда долго не лежит в холодильнике: нарезаю и готовлю «По-Мексикански»

Если вы не знаете, что делать с капустой, то приготовьте из нее изумительную закуску по-мексикански! Всем любителям необычного и капусты обязательно понравится этот рецепт, ведь капусточка выходит хрустящей, вкусной и ароматной. Если вам нравятся настоящие мексиканские блюда, а они известны своей остротой, то добавьте жгучего перчика. Капусте понадобится всего несколько часов, чтобы промариноваться. Так что можете готовить прямо сейчас!

Какие продукты понадобятся:

  • Половина кочана капусты среднего размера;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • Одна морковка.
  • Составляющие маринада:
  • 30 мл 9%-ого уксуса;
  • Пол стол. ложки соли;
  • Пять горошин душистого перца;
  • Полторы стол. ложки с горкой сахара;
  • Два лавровых листочка;
  • Пол литра воды.

Пошаговый процесс приготовления:

Капусту порежьте достаточно кусочками относительно крупного размера.

Потрите морковку или можете порезать на более крупные кусочки.

Чеснок порежьте тоже на кусочки достаточно крупного размера. Его количество регулируйте сами.

Теперь уложите все эти овощи в банку, чередуя их. не особенно плотно укладывайте.

Воду вскипятите и добавьте в нее все, что нужно для маринада, кроме уксуса. Размешайте, чтобы все растворилось, и снимите с плиты.

Теперь влейте уксус и залейте сразу маринадом капусту.

Пусть остынет полностью, а после можно пробовать.

Для красивой подачи, выложите капусту по-мексикански на блюдо, посыпьте кунжутом, рубленной зеленью и заправьте маслом.

Хранится в холодильной камере максимально месяц.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий