Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому (замораживать не нужно). Чеснок не гниет, капуста как свежая!

Сегодня я хочу вам рассказать, как я храню чеснок и капусту. Этими способами со мной поделилась свекровь и теперь я постоянно так делаю.

Как хранить чеснок:

Чеснок, который я сохранила этим способом, у меня уже спокойно лежит 2 года и не гниет, а раньше приходилось выбрасывать половину урожая.

Будет нужна банка, объем которой зависит от количества чеснока и обычная соль. Банку предварительно помойте и высушите.

На дно емкости насыпьте соль, толщина солевого слоя должна составлять приблизительно 1,5 сантиметра. Затем уложите чеснок таким образом, что он не прикасался к стенкам банки и желательно друг друга.

Сверху засыпьте большое количество соли, а после снова чеснок и так чередуйте.

Последней нужно засыпать соль. Закрывать емкости крышками не нужно, а хранить можно в кладовке.

Как хранить капусту:

Данный способ не подходит для скороспелых сортов капусты, а также краснокочанной. Белокочанная же капуста при таком хранении остается свежей практически до нового сезона. Возможно к весне прорастут корни, но их можно просто срезать.

Кочаны необходимо взять маленькие и средние, на ощупь они должны быть плотными. Снимите верхние листья с вилка и отрежьте кочерыжку, чтобы не торчала.

После этого возьмите обыкновенную пищевую пленку и обмотайте ей в два слоя кочаны. Разгладьте и примните, чтобы вытеснить воздух. Храните в подвале либо погребе при температуре +2-3° С.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий