3 ингредиента, которые нужно добавить в лунку при посадке озимого чеснока – через год соберёте небывалый урожай

Осенью мы всегда сажаем озимый чеснок, который на протяжении всего зимнего периода находится под землей, а с приходом весны  начинают появляться всходы, а уже через несколько месяцев можно собирать урожай.

Перед посадкой обязательно необходимо подготовить грядки. Грядки под озимый чеснок должны находиться на солнечной стороне. Чем быстрее прогреется грунт, тем быстрее взойдет чеснок.

После того, как выбрали место, где будет расти чеснок, начинаем подготавливать сами грядки.

Очищаем грунт от травы и ботвы. Затем перекапываем грунт и делаем бороздки, в которые и будем сажать чеснок.

Также, в самих бороздках мы тоже делаем углубления, для посадки в них чеснока. Вместе с чесноком мы будем класть  подкормку, которая будет питать чеснок до зимы и ранней весной.

Первой мы кладем калийную соль. Она делает чеснок устойчивей к болезням, повышает его сроки хранения, а самое важное, что соль способствует росту головок у чеснока.

Вторая подкормка – это суперфосфат.

Можно сказать, что это обычный фосфор, только улучшенный его вариант. Суперфосфат намного лучше усваивается чесноком и, в результате, с наступлением весны чеснок уже начинает формировать головку.

Еще, рост и развитие чеснока невозможен без зеленной массы. Она и является третьим компонентом. К ней мы относим аммиачную селитру и мочевину.

Все вышеперечисленные удобрения содержат в себе азот, который способствует быстрому росту и развития зеленной массы. А это, в свою очередь, позитивно влияет на величину самого чеснока.

Вот три самых важных ингредиента, которые мы должны положить в лунку вместе с чесноком.

Некоторые огородники не желают заморачиваться и используют древесную золу. Но она не даст желаемого результат. Хотя, использование золы лучше, чем вообще ничего.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий