Слива закусочная — пряное и вкусное лакомство из обычной «венгерки»

Этим замечательным рецептом с моей свекровью поделился один шеф-повар из Венгрии.  Он написан рукой самого повара, поэтому его свекровь бережно хранит как память.

У Вас есть возможность успеть приготовить такую сливу еще в этом сезоне. Получается невероятно вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии и попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

В результате Вы получите не только вкусную закуску из слив, но еще и маринад, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Мясные блюда с добавлением такого маринада придадут им необыкновенный вкус. Еще его можно использовать как пропитку для выпечки.

Давайте готовить вместе!

На одну порцию берем 8 килограмма сливы- венгерки. Я покупаю обычную, которую мы все хорошо знаем.

Плоды выбираем спелые, но плотные. Мягкие и переспелые не подойдут.

Перед началом приготовления сливу необходимо хорошо промыть и просушить. Затем пересыпаем ее в походящую кастрюлю.

Когда я готовила сливу впервые, то все восемь килограмм поместила в одной емкости. В результате, мне приходилось постоянно сливать маринад.  Поэтому высыпаем в одну посуду не более четырех килограмм.

Необходимые продукты для приготовления маринада

  • Один литр воды
  • 20 грамм (две упаковки) душистого перца
  • 10 грамм лаврового листа
  • Три килограмма сахара
  • 500 грамм 9% уксуса
  • 10 грамм гвоздики

Кипящим маринадом заливаем сливу и даем настояться в течение 12 часов. Такую заливку необходимо проделать десять раз с интервалом в двенадцать часов. Это у Вас займет пять дней. После каждого раза маринад обязательно кипятим и  заливаем им сливу.

Первые два раза маринад не покроет сливу полностью. Но потом слива пустит сок и количество маринада увеличиться.

Через два-три дня на маринаде Вы увидите мутно-белый  налет, так и должно быть.

Перед тем, как залить сливу в десятый раз, приготовим тару и крышки. Сначала  вымоем их  с использованием соды, а затем стерилизуем.

Сливы раскладываем по банкам, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Храним вверх дном и под одеялом пока не остынут. Сливу можно пробовать и в период приготовления. Только не забудьте оставить несколько баночек и на зиму.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий