Посадила незнакомые цветы с интересными названиями и получила яркую шикарную клумбу

Недавно с мужем построили у себя на участке беседку и решили, что необходимо украсить и территорию возле нее.  Мы пришли к общему решению, что лучше всего будет вокруг беседки соорудить цветочные клумбы. Для этого мы купили  семена цветов с необычными названиями и с интересом ожидали, что же из них вырастит.

Результат себя полностью оправдал, и теперь нашу беседку украшают восхитительные цветы. Сегодня хочу немного о них рассказать.

Агастахе Батерфляй

Это растение представляет собой куст и относится к многолетним. Его прикорневая розетка дает несколько побегов, которые вырастают до одного метра в высоту. На верхушке каждого из побегов распускаются маленькие цветочки, окрашенные  в синий или белый цвета. Сами цветы собраны в метельчатые соцветия. Цвести эти растения начинают в июле-августе месяце. А какой от них исходит приятный аромат! Красиво гармонируют  с другими цветами.

Платикодон Магическое обольщение

Этот цветок, изначально, покорил меня своим наименованием. И я в нем не разочаровалась. Цветы Платикодона имеют нежно-белый окрас и выглядят завораживающе.  Перед самим распусканием бутоны этого цветка наливаются, превращаясь в большие шары, а потом образуют красивые двухслойные колокольчики. Платикодон – многолетний цветок не требующий к себе повышенного внимания.

Бархатцы Калиманджаро

В моем саду и до этого росли бархатцы, только желтого цвета. А Калиманджаро имеет цветки белого цвета, что достаточно необычно и, в тоже время, очень красиво. Бархатцы не требовательные в уходе, радуют своим цветением на протяжении всего лета, устойчивые к болезням. А еще их аромат отпугивает вредных насекомых.

Букашник Голубая мечта

В высоту они достигают максимум 0,5 метра, цветы пушистые и окрашены в синий цвет. Цветут все лето, имеют ненавязчивый приятный запах. Осыпавшиеся семена в осенний период обязательно прорастут весной, поэтому сажать его каждый сезон нет необходимости.

Прунелла Таинственная сказка

Цветы Прунелы маленькие, имеют нежно-сиреневый окрас и собираются в соцветия по 3-5 штук. Когда Прунелла полноценно разрастается, то образует цветочный «коврик», поэтому, лучше всего, его сажать, спереди клумбы. Цветет Прунелла почти до конца лета.

Ваточник Талисман

В высоту, растение достигает всего 50-70 сантиметров, цветы имеют ярко оранжевый окрас, образуя собой, так называемые корзинки цветов. Начало цветения припадает на середину лета, а конец – с приходом холодов. Растение относится к многолетним, поэтому сажать ежегодно его не нужно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий