Вкусная витаминная паста «Амосова». Готовлю уже много лет: в каждой ложке — порция здоровья

Скорее всего многие слышали о пасте знаменитого хирурга Николая Михайловича Амосова, которая названа в его честь. Рецепт этого витаминного кладезя появился очень давно и тогда распространялся благодаря сарафанного радио. Именно моя мама стала первой, кто начал готовить пасту в нашей семье. Тогда я была еще совсем ребенком. А я рецепт уже нашла в интернете и оттуда же узнала, кто его автор.

Эту питательную смесь Амосов приписывал всем своим пациентам для более быстрого выздоровления.

Однако она необходима не только людям после операций, но и всем остальным, ведь паста делает иммунитет более устойчивым к заболеваниям, улучшает работу сердца, помогает при простудах и так далее.

В одной ложке пасты невероятное количество витаминов, которое больше нигде не встретишь в таком количестве.

Не хочу рассказывать о пользе сухофруктов, орехов и меде, поскольку и так все это знают. Думаю, будет полезнее рассказать и том, что необходимо приобрести и как выбирать.

Понадобятся такие продукты, чтобы приготовить витаминную пасту:

  • изюм;
  • инжир;
  • чернослив;
  • курага;
  • финики;
  • лимон;
  • грецкие орехи;
  • мед.

Пасту я готовлю по рецепту, который мне достался от мамы. Все сухофрукты и орехи беру по 150 граммов, а лимон и мед по 200-250 граммов.

Выбирать сухофрукты тоже нужно правильно: если вы видите, что они слишком красивые и блестящие, то их не стоит покупать, поскольку они обработаны химией.

Если вы все же купили именно такие сухофрукты, то их нужно замочить примерно на полчаса, но все равно лучше всего их не использовать для приготовления пасты.

Мыть или не мыть?

Даже если у вас матовые не особо красивые сухофрукты, то их все равно необходимо помыть. Залейте их водой теплого состояния и оставьте на 5-7 минут. После воду вылейте, а фрукты просушите на одноразовых полотенцах.

Финики можно не замачивать, а помыть обычным способом. Тоже потом просушить и вытащить косточки.

Лимон помойте, порежьте на куски, чтобы влезли в отверстие мясорубки, и выберите косточки.

Переберите орехи от скорлупы и перегородок.

Все ингредиенты перекрутите с помощью мясорубки.

После нужно растопить мед. Сделать это можно с помощью водяной бани или микроволновой печи в режиме разморозки.

В зимний период вы навряд ли сможете найти не засахаренный мед, поэтому его и нужно растапливать. Однако этот процесс требует деликатности: нагревать мед выше 40° нельзя, поскольку он тогда потеряет значительную часть своих полезных свойств.

Положите мед в перекрученную массу и хорошенько размешайте. После переложите в сухие и чистые баночки, желательно стерильные.

Закройте крышкой и поместите в холодильную камеру. Употреблять пасту нужно два раз в день перед приемом пищи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий