Ленивые ватрушки с творогом за несколько минут

Ватрушки станут отличным перекусом, а также завтраком. Для подготовки вам понадобится не более 5 минут, а на приготовление – полторы минуты. Творожную начинку вы можете дополнить какао, апельсиновой или лимонной цедрой, изюмом, ванилином. Вкус у ватрушек бесподобен! Для основы понадобятся самые обычные продукты. Вы будете теперь часто готовить такие ватрушки! Ведь это так просто!

Какие ингредиенты понадобятся для трех порций:

  • Один тонкий лаваш;
  • Манка – одна чайн. ложка;
  • Сахар – три чайн. ложки;
  • Одно яйцо;
  • Творог жирностью 9% — одна упаковка.

Переходим к процессу приготовления:

Для начала приготовьте начинку. Переложите творог из упаковки в глубокую посуду. Почему лучше покупать в упаковке? А потому, что такой творог более влажный и его не придется перетирать через сито, в отличие от зернового.

В творог всыпьте сахар, манку и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите и начинка готова. Она получится немного жиденькой. Дополнить ее можно корицей, ванилью, апельсиновой или лимонной цедрой, а еще сухофруктами и цукатами.

Возьмите миску для супа и с ее помощью вырежете круги из лаваша. Всего нужно 6 кругов. Так как лаваш тонкий, то на одну порцию нужно два круга. У моих формочек диаметр внутри составляет 10,5 сантиметров, а круги делаю по 14 сантиметров в диаметре.

Круги разместите в формах, которые можно заменить большими чашками. Лаваш можно заменить тортильями, так как они толстые, то достаточно одного слоя.

Разложите начинку поверх лаваша, до краев она должна не доходить. Поместите формы с ватрушками в микроволновку и выберите мощность 750 Вт, а время полторы минуты.

В процессе приготовления начинка поднимется почти до самых краев, но при извлечении из микроволновки опустится. Полторы минуты хватает на то, чтобы творожная начинка стала плотной. Сразу же переложите ватрушки на решетку, чтобы их дно не стало влажным, и пусть немного остудятся.

После переложите ленивые ватрушки на блюдо, можете их еще посыпать сахарной пудрой, а затем подавайте с чаем, кофе, соком. Лаваш слегка подсохнет, но при этом останется мягким, а начинка имеет бесподобный вкус!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий