Зимний деликатес из баночки – маринованные баклажаны с болгарским перцем

Сегодня мы хотим с вами поделиться прекрасных маринованных баклажан с перцем на зиму. Закуска получается потрясающе вкусной! Невозможно описать словами! Вы будете каждый день открывать новую баночку, так как все сразу съедается! Приготовить баклажаны с перцем не составит труда, справятся все без исключения. Зимой это то, что нужно! Так что приступайте к приготовлению!

Какие ингредиенты нужно взять:

  • Полтора кило баклажан;
  • Полтора кило болгарского перца;
  • Две головки чеснока;
  • 2-4 стручка острого перчика;
  • Один стакан масла растительного происхождения;
  • 300 мл уксуса 6%-ого;
  • Две стол. ложки соли;
  • 300-400 г сахара.

Переходим к процессу приготовления:

Порежьте баклажаны в виде кружков, толщина которых будет примерно 1 сантиметр. Переложите в миску, посолите и отставьте в сторонку на полчаса, чтобы выделился сок. После баклажаны промойте и отожмите.

Включите духовку и нагрейте до 220-230°. Разложите на противне перец и поместите его в духовку. Запекайте, пока он не станет мягким. Это можно проверить при помощи зубочистки.

Если вы хотите ускорить процесс запекания перца, то заверните каждый плод в несколько слоев фольги.

Запеченный перец переложите в посуду, закройте фольгой либо пленкой и пусть так немного постоят. Затем вы с легкостью сможете снять кожицу.

Нагрейте сковородку с маслом растительного происхождения и обжарьте баклажаны, до готового состояния.

Теперь можно с перчика снять кожицу и вычистить семена. Порвите каждый плод на полоски небольшого размера.

Возьмите сотейник, налейте в него уксус, насыпьте соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и поместите на огонь. Пусть маринад закипит.

Перец положите к баклажанам и вылейте сок. Туда же отправьте порезанный на кусочки чеснок, меленько порезанный острый перец и залейте маринадом. Осторожно перемешайте.

Разложите овощи по стерильным баночкам, прикройте их крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Налейте по плечики банок воды и стерилизуйте 40 минут на огне слабой интенсивности после того, как вода в кастрюле закипит.

После извлеките баночки из кастрюли, закатайте, заверните в плед и пусть заготовки остужаются.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше двух литров салата.

Конечно, консервация займет время, но результат стоит всех трудов. Получается настоящая вкуснятина, которую так приятно кушать зимой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий