Сшила шторы из комплекта постельного белья. Получились лучше, чем классические

Практически все шторы у меня дома сшиты из хлопчатобумажных тканей. Занимаюсь я их пошивом самостоятельно.

Раньше мои окна украшали портьеры из жаккардовой ткани, но они стали не актуальными, так как утяжеляли пространство.

Вот занавески, которые теперь украшают зал. Выглядят красивее, чем привычные. Пошиты они из двух разных материй. Часть с горошком – это бязь, которая пришита к основному куску в розочку. Украсила я их рюшами.

Петли, усиленные флизелином, служат креплением. Для одной занавески потребовалось 8 петель. Благодаря петлям образуются плавные и ровные волны.

Все шторы я шила из двух слоев, состоящих из основы и подкладки. Так они выглядят более плотными и не пропускают солнечные лучи.

Перед тем, как шить занавески, хлопковые ткани нужно намочить, так как они садятся.

Эти занавески я пошила для швейной комнаты. Для них я приобрела итальянский комплект пастельного белья. Стирала множество раз. Качество супер! Стирка никак не сказалась на расцветки, выглядят, как новые.

Оставшаяся ткань от пошива штор, пошла на сидушки для двух стульев.

Эту бязь я заказывала в Китае. Из нее я пошила занавески для комнаты дочери. Сверху пришила обычную лету для штор.

Ткань стоила всего 300 рублей за 1 метр. Сначала заказывала ее, чтобы пошить летнее постельное белье. Но моя любовь к занавескам оказалась сильнее. Теперь в комнате дочери висят милые занавески в деревенском стиле.

Для кухонных штор, ткань я приобрела в Икеа. После того, как постирала ткань сильно села, примерно 10 сантиметров. но я оставила большой запас для подшивки. Для крепления использовала люверсы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий