Решила не выкидывать старое дырявое ведро, а посадить помидоры вокруг него. Что получилось

Думаю, что многие огородники, как и я любят экспериментировать, ведь как появился интернет, мы постоянно теперь узнаем что-то новое. Вот и я решила поэкспериментировать с высадкой томатов вокруг ведра, дома как раз было старое дырявое.

Вот что я сделала:

Как было написано на сайте, внизу ведра, около дна, я проделала отверстия небольшого размера. Сделала их с помощью ножа, проковыряв.

Там, где было свободное место, выкопала ямку. Когда-то здесь гуляли куры, а сейчас место пустует.

Так как для рассады уже не время, то я взяла заготовленные пасынки высокорослых сортов. Как чувствовала, не выбросила, а поставила в банку с водой на недельку.

Вкопала ведро в землю на 2/3.

Вокруг него посадила четыре пасынка. Закапала их глубоко, чтобы корни достали до дна ведра.

Водой полила вокруг и налила в само ведро. Именно это является фишкой метода: дозированный капельный полив. В ведро наливали воду 1 раз в 2 дня.

Помидорчики быстро прижились. В это время мы как раз ездили на море отдыхать, а когда вернулись (через неделю), на экспериментальных кустах весели уже плоды.

Кусты выглядят очень пышно и зелено, то есть влаги им точно хватает. Хочется уже побыстрее понять, что все-таки у нас выйдет из этого эксперимента.

Сегодня будем делать изгородь, идею которой тоже я нашла в интернете. автор статьи писала, что помидоры при таком формировании и поливе, вырастают очень крупными.

Кусты опираются на сетку и поэтому хорошо растут. Только непонятно еще, как срывать созревшие плоды на таком кусте. Вскоре узнаем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий