Вкусный яблочный пирог с заварным кремом. Гораздо вкуснее шарлотки!

Это самый нежный пирог, который я только пробовала и все благодаря заварному крему. Обязательно приготовьте, чтобы порадовать своих друзей и родных.

Ингредиенты, которые будут нужны для крема:

  • 250 мл молока;
  • Одно яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • Ванилин на ваш вкус.

Ингредиенты, которые будут нужны для теста:

  • Два яблока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • Одна чайн. ложка пекарского порошка;
  • Два яйца;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • 100 мл молока.

Переходим к процессу приготовления:

Чтобы приготовить крем, просто соедините все ингредиенты, перечисленные выше и сначала взбейте, используя миксер либо венчик, а потом поместить на огонь слабой интенсивности вариться, все время помешивая, пока крем не загустеет. Уберите с плиты и пусть остывает.

Срежьте кожуру яблок и порежьте в виде тонких долек либо кусочков.

Теперь нужно приготовить тесто. для этого в разбитые яйца всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет густой и стойкой. На это уйдет 5-7 минут.

Пекарский порошок и муку соедините и просейте порциями во взбитую массу. Вымесите тесто и положите в него яблоки, вмешайте их.

Возьмите форму, постелите пекарскую бумагу и выложите тесто. Покройте его сверху кремом.

Включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите пирог приблизительно на полчаса.

После остывания, посыпьте пирог сахарной пудрой и можете подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий