Как я заготавливаю жареный перец на зиму без стерилизации и без кипятка

Обожаю эту заготовку! Она очень простая и быстрая, а перец получается отменным. Всегда стараюсь закрыть побольше банок с таким перчиком!

Процесс заготовки:

В первую очередь необходимо, конечно, пожарить перец. Это самый сложный и долгий процесс в данном рецепте))) все остальное делается за несколько минут.

Наливаю в сковородку масло растительного происхождения, раскаляю и жарю перец на огне сильной интенсивности. Закрываю специальной крышкой от брызг. Через несколько минут выключаю огонь, чтобы сильно не брызгало, убираю крышку и переворачиваю овощи.

Снова включаю сильный огонь и несколько минут жарю перчик. Опять переворачиваю и так, пока не будет готов. После перекладываю перец на тарелку.

Предварительно я простерилизовала банки и прокипятила крышки. Это обязательно!

Беру глубокую тарелочку, насыпаю 25 г соли и наливаю примерно 100 мл уксуса 9%. Размешиваю, чтобы соль растворилась.

По очереди каждый перец кладу в соленый уксус и переворачиваю, чтобы он со всех сторон был намочен.

Беру баночку и кладу несколько кусочков чеснока, а затем укладываю перчик в уксусе. Так я его чередую с чесночком, укладывая до верха.

Когда все уложено, вливаю в емкость пару ст. л. уксуса, который в тарелочке.

И затем еще вливаю приблизительно три ст. л. раскаленного масла растительного происхождения. Нужно это делать аккуратно, масло не должно попасть на стенки банки, поскольку она может лопнуть.

После этого сразу же закатываю перчик и заворачиваю емкость в плед. У меня хранится такая заготовка в погребе, на 2-3 месяца можно хранить и в квартире.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий