Самые урожайные сорта томатов, которые я сажала в 2020 году. Обязательно посажу их в след. году!

Выбирая сорта томатов для посадки, важно обращать внимание на их характеристики. Лучше всего выбирать скороспелые, устойчивые к низким температурам, различным заболеваниям и вредным насекомым. Еще важно, чтоб помидоры были приятные на вкус и не трескались.

Индетерминантные сорта отличаются постоянным нарастанием вверх и дают много пасынков. Они относятся к среднеспелым и позднеспелым сортам.

Данные сорта дают много кистей, на которых и формируются плоды. Их можно выращивать как в теплице, так  и на отрытом грунте. Именно за эти качества я и предпочитаю выращивать эти сорта.

1.Сорт «Чио-Чио-Сан»

Первое созревание плодов настает на 110-120 день. Данный сорт дает много кистей. Количество плодов на одном кусте достигает 50 штук.

Плоды небольшие, имеют продолговатую форму. Вес одного плода не превышает 40 грамм. На вкус помидоры очень сладкие, поэтому употреблять их в свежем виде одно удовольствие. Также их можно использовать для приготовления любимых блюд. Еще чио-чио-сан отлично противостоит болезням.

2. Сорт «Барао»

Данный сорт относится к поздносозревающим сортам. Кусты высокие, могут достигать два метра в высоту и это еще не предел. Если за ними правильно ухаживать, то один куст, находясь в тепличных условиях, может дать до 30 килограммов томатов, а на открытом грунте – до 10 килограммов.

Барао практически никогда не болеют, а их плоды не трескаются. Приятные на вкус. Можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.

Вес плода достигает 60 грамм. Сами по себе помидоры толстошкурые, упругие и мясистые. Плоды окрашены в красный, черный, розовый и  желтые цвета.

3. Сорт «Малиновый гигант»

Подходит для выращивания и на грядке, и в теплице. Чтоб добиться раннего созревания на открытом грунте, рассаду я выращиваю под пленкой. Один куст дает до шести килограмм плодов.

Помидоры достаточно крупные, поэтому идеально подходят для приготовления овощных салатов и томатной пасты. На вкус помидоры сладковатые с легкой кислинкой.

Кусты в рост не идут, но из-за крупных плодов требуют подвязывания.

4. Сорт «Бычье сердце»

Помидоры имеют разный окрас – желтые, красные, розовые и черные. Если посеять семена в начале весны под пленкой, то плоды успеют созреть к осени. Помидоры очень крупные и могут достигать в весе до 400 грамм. Если оставить два стебля, можно собрать от 7 до 9 килограмм урожая. Высота куста достигает два метра.

5. Сорт «Тарасенко 2»

На одной кисте формируются до 35 плодов, которые окрашены в оранжево-красный цвет и имеют плотную структуру. На вкус – сладкие, имеют длительный срок хранения, поэтому очень удобны в транспортировке.

Данный сорт устойчив к заболеваниям. Кусты высокие и требуют подвязывания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий