Как же устал от травы в стыках на дорожке! Теперь спасаюсь советом родственницы — простой эффективный метод

Думаю, многие, как и я, страдают от травы, которая растет в стыках дорожки. Ведь так хочется, чтобы участок был аккуратным и красивым, но это трава просто сводит с ума.

В детстве, как и сейчас, я ненавидел эту траву! До сих пор помню, как на практике в школе нам приходилось, помимо мытья парт, классов и побелки деревьев, убирать траву в школьном дворе, которая росла между плиткой. Для меня это был настоящий ад! И вот я взрослый человек и мне все равно приходится выполнять эту ненавистную работу, хотя перед тем, как сделать дорожки, я предпринял все профилактические меры – землю вскопал и обработал. Но это не помогло! Только зря потратил время и силы.

Однако некоторым нравится такой «а-ля прованский стиль»! деревенский шик))).

Однажды я пожаловался на эту проблему своим родственникам. На что моя тетя ухмыльнулась и сказала, что не видит здесь никакой проблемы. Тогда она мне и поведала, как они борются с травой на дорожках.

Раньше я вручную вырывал всю эту траву или помогал себе тяпкой. Однако это очень неудобно, так как трава растет в щелях, и в итоге ветер приносит новые семена сорняков, которые быстро прорастают. И опять я рву эту траву.

Все химические средства, которые я покупал в магазине, давали временный результат или вообще не действовали.

Еще мне известно, что некоторые выжигают траву между плиткой при помощи горелки. Я не знаю действенно это или нет, поскольку никогда не пробовал. Вроде как еще кипяток в этом деле помогает. Может кто-то пробовал?

Но я хочу поделиться средством, который мне посоветовала тетя.

Всего 5 компонентов за копейки смогут сберечь ваше время, силы и нервы!

Будут нужны:

  • вода;
  • соль;
  • уксус 70%;
  • гель для мытья посуды;
  • пульверизатор.

Как приготовить средство:

Уксус смешивается с водой в соотношении 1:3. После всыпается одна ст. л. обыкновенной соли и добавляется одна ч. л. геля для посуды, чтобы раствор лучше держался на траве. Эта смесь переливается в пульверизатор и взбалтывается, чтобы все хорошо размешалось.

Уже через 12 часов после опрыскивания будет заметен эффект! Трава начнет темнеть, чахнуть и сохнуть.

Обрабатывать лучше вечером, поскольку запах уксуса не особо приятен, а за ночь он выветрится, а также очень классно встать утром, выйти и понять, что ты победил!

Только через несколько дней нужно обязательно смыть раствор, который остался, с дорожек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий