Флоксы отцветают — надо подкормить. Трачу полчаса, а на следующий год наслаждаюсь красотой цветка

Хотите, чтобы Ваши флоксы цвели еще краше? Тогда внесите подкормку после окончания цветения и восстановите силы цветка. Благодаря такой процедуре, флокса обязательно порадует Вас в следующем сезоне своими яркими красками и бесподобным ароматом.

План внесения подкормки, после окончания цветения флоксов

На фото Вы видите один из моих самых любимых сортов – старичок. Большинство садоводов предпочитают такой сорт с его терпким ореховым запахом.

Для флоксов можно использовать разные удобрения. Но любую подкормку необходимо вносить, придерживаясь определенных правил и в определенное время.

Флоксы отцветают в конце лета и в этот период их необходимо подготовить к зимовке. Для этого мы и вносим фосфорно-калийное удобрение.

Для опытных садоводов не секрет, что флоксам, перед началом зимнего периода, необходим именно калий и фосфор. Азот использовать нельзя.

По завершению периода цветения, флоксы необходимо подрезать и внести удобрения.

Флоксы популярны еще тем, что украшают собой сад до конца осеннего периода. Главное — правильно подобранные сорта.

Способы подкормки:

  1. Удобрение можно приготовить и в домашних условиях. Главное – иметь достаточно времени, желания и необходимые компоненты. В 10 литрах воды разводим 20 грамм суперфосфата и 10 грамм сульфата калия.
  2. Можно использовать уже готовое удобрение, в составе которого есть фосфор и калий. Если у Вас нет времени для собственноручного приготовления подкормки, такой вариант будет спасением. Берем упаковку с отметкой «Осеннее». Такую подкормку Вы найдете в любом сельскохозяйственном отделе больших магазинов.

Такая подкормка подходит для всех многолетних цветов перед зимовкой.

  1. В качестве удобрении можно использовать и костную муку, которое выступает в качестве органического удобрения. В ее состав входи фосфор, который необходим флоксам. Смешиваем 30 грамм муки с верхним шаром грунта для каждого растения.

Во время подкормки необходимо учитывать и возраст растений. Для флоксов младше двух лет и для пересаженных растений необходимо использовать половину порции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий