Соседка угостила закуской из кабачков — ушла на ура. Теперь это фирменное блюдо в нашей семье!

У нас отличные отношения с соседями по даче. Мы часто устраиваем совместные застолье под шашлычок и делимся советами по уходу за выращиваемыми культурами. Также соседка очень хорошо готовит и вот один из рецептов, который меня впечатлил. Я думала, что уже объелась кабачков за сезон, но попробовав эту закуску поняла, что многое упустила, ведь сезон подходит к концу. Так что готовьте быстрее, а то не успеете!

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Три кабачка;
  • Два зубца чеснока;
  • Две морковки;
  • Одна стол. ложка смеси перцев;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна стол. ложка паприки;
  • Пол чайн. ложки сахара;
  • Одна стол. ложка кориандра;
  • Одна стол. ложка соевого соуса;
  • Одна стол. ложка виноградного уксуса.

Перехожу к процессу приготовления:

У кабачков отрезаю кончики и натираю с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

После беру морковку, срезаю кожуру и натираю, как кабачки.

Все овощи складываю в миску, всыпаю одну ч. л. соли, перемешиваю и отставляю в сторонку на полчаса, чтобы выделился сок, который потом сливаю. Я отжимаю хорошо с помощью марли.

В это время готовлю заправку. Меленько режу чеснок.

Далее измельчаю кориандр при помощи ступки.

Тоже самое делаю со смесью перцев.

Все специи соединяю в глубокой посуде и туда же отправляю чеснок и паприку.

Сковородку ставлю на огонь, наливаю 100 миллилитров масла растительного происхождения и хорошо нагреваю.

Раскаленное масло переливаю в посуду со специями, размешиваю и заливаю этой смесью овощи.

Хорошенько мешаю, вливаю уксус и соевый соус.

Всыпаю сахар, соль, еще раз перемешиваю и оставляю на полчаса настояться.

После можно подавать!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий