Мои котлеты всегда получаются вкусными и сочными. Делюсь «секретным» ингредиентом

Раньше я готовила котлеты привычным для всех нас способом, добавляя в фарш хлеб, яйцо и лук. Но однажды решила попробовать другой рецепт, заменив один ингредиент на другой. Мне, да и всей моей семье, такие котлеты пришлись по душе.

Секретный ингредиент.

Все дело в фарше. И не важно, что Вы из него собрались готовить. Фарш в любом случае должен быть качественным. Ранее я всегда использовала готовый магазинный фарш. Но потом, начала делать его сама. В готовом фарше всегда имеются не перекрученные жилы, иногда меня смущал непонятный запах готового продукта. Для домашнего фарша мы всегда выбираем качественное мясо.

Чаще всего, для фарша, я комбинирую свинину с говядиной либо свинину с курицей. В уже перемолотое мясо кладем лук, одно куриное яйцо либо несколько перепелиных яиц, соль и специи. А теперь поговорим о самом важном компоненте для котлетного фарша.

Моя бабушка, мама, а затем и я всегда вымачивали батон в молоке, а потом подмешивали его в фарш. Но один раз, когда я собралась делать котлеты, у меня не оказалось белого хлеба, и я использовала темный хлеб.

Котлеты, на мое удивление, получились вкуснейшими. Я использовала одну мякоть и вымачивала ее в обычной воде в течение 5 минут. После этого хорошо выжимаем мякоть и подмешиваем в фарш.

Перед приготовлением, хорошо разогреваем сковороду. Масло лучше всего использовать оливковое, с ним котлеты получаются намного вкуснее. Дайте маслу хорошо нагреться. Если это условие не выполнить, котлеты напитаются маслом и будут жирноватыми.

У меня есть один знакомый шеф-повар, который в фарш не кладет даже  хлеб и яйца. Рецептом он, к сожалению, не делится.

Я знаю, что в фарш еще можно класть тертый картофель. С ним котлеты получаются очень нежными. Но мне больше нравится без него.

Хлеб можно использовать и домашнего приготовления. Магазинный хлеб на вкус, из-за ржаной муки, немного кислее. По рецепту для хлебопечки берется одинаковое количество ржаной и белой муки. Но мне котлеты из магазинного черного хлеба нравятся больше всего.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий