Зачем котлеты, когда есть стожки: за этот гарнир мой муж готов расцеловать меня! В чем же секрет?

Стожки – прекрасное полноценное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Вот в чем оно лучше котлет! Кроме этого, стожки имеют аппетитный аромат и неповторимый вкус. Также они легко готовится и не нужно стоять у плиты. Мой муж обожает это блюдо и часто просит приготовить. А я и рада, ведь это так просто!

Какие нужны продукты:

  • Мясной фарш – один кг (любой);
  • 4 картофелины;
  • 2 головки лука репчатого;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • 200 г твердого сыра;
  • Специи, соль, перец на ваш вкус;
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению:

Для начала нашинкуем меленько лук и обжарим до золотистости.

Картошку натрем, посолим и перемешаем.

Яйца варим и меленько режем. Отправляем в миску. Перчим, приправляем специями, кладем ложку майонеза и мешаем.

Натираем крупно сыр.

Фарш солим, перчим приправляем специями и формируем из него шарики размером с ладошку.

Противень выстилаем пекарской бумагой или просто промазываем маслом и кладем шарики.

На котлетки кладем жаренный лучок, на него яичный соус, потом идет картошка и в конце посыпаем сыром.

Помещаем на полчаса в духовку. Запекать следует при 180°.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий