Перец в томатном соке на зиму: в нашей семье готовят его уже более 40 лет

Я обожаю перец свекрови, ведь он получается бесподобно вкусным! Уже пару лет заготавливаю его на зиму сама по этому рецепту. Вот решила поделиться с вами. Я уверенна, вам понравится также, как и мне!

Чтобы приготовить эту консервацию, придется потрудиться. Но она того стоит! Лучше всего почистить сразу весь перец, поскольку потом не будет на это времени. Обычно я беру 10 килограмм перца, но в рецепте указала 4 килограмма.

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 4 кило сладкого перчика;
  • Два литра томатного сока;
  • Два лавровых листа;
  • По желанию острый перец;
  • Один стакан масла объемом 220 мл (неполный);
  • Две стол. ложки соли;
  • Один стакан объемом 250 мл сахара с приличной горкой;
  • Один стакан объемом 220 мл 9%-ого уксуса (тоже неполный).

Переходим к процессу приготовления:

Вы можете еще добавить в консервацию острого перчика, но я в этот раз закрываю домашний, а он рос как раз возле жгучего перчика, поэтому немного островатый, а это прекрасно!

Очистите весь перец и разрежьте на 4-6 долей в зависимости от размера, но не мельче.

Возьмите кастрюлю побольше (я обычно использую шестилитровую) и вылейте в нее томатный сок. Я всегда готовлю домашний сок и свежих помидорчиков. Делаю я это при помощи соковыжималки. С томатной пастой эта заготовка не получится такой вкусной.

Поместите сок на огонь и после закипания, кипятите пять минут. После этого отправьте в него соль, сахар, масло, уксус и лавровый лист. Размешайте.

Когда сок снова закипит, закиньте в него перец, а точнее его часть, поскольку сок должен покрывать полностью овощи. После закипания варите пять минут. Важно перец не переварить!

Стерильные банки пусть будут у вас под рукой. Как только истечет пять минут, сразу же уложите перчик в емкости, залейте соком т закройте стерильными крышками.

После этого сразу в кастрюлю отправьте следующую порцию перца. Варите также, как предыдущую. Потом уложите в баночки и закройте. Закиньте следующую порцию перца и так, пока он не закончится.

Из этого количества перца у вас должно выйти три литровые банки и четыре пол-литровые. Также может остаться немного томатного сока, его я потом использую для приготовления других блюд, к примеру, борща.

Вы сможете попробовать перчик уже через 7-14 дней, но лучше оставить до зимы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий