Кабачки зимой больше не покупаю: ещё один интересный способ, как заготовить кабачки на зиму

Если вы также любите кабачки, как и я, то обязательно воспользуйтесь этим способом заготовки кабачков на зиму. Обычно я заготавливаю очень много кабачков, чтобы зимой была возможность готовить любимые блюда, например, икру, оладья, запеканки, блинчики. Этот рецепт я нашла пару лет назад и теперь он стал моим фаворитов в сохранении любимого овоща.

Как заготовить кабачки на зимний период

Для этого способа сохранения кабачков подойдут и не очень молодые овощи.

Кабачки необходимо крупно натереть.

После отжать сок и сложить в пакет.

Обычно я кладу в один пакет приблизительно 300 г кабачков. Сок обязательно отожмите, поскольку если этого не сделать, кабачки будут невкусные, как вода (я допускала уже эту ошибку).

Петрушку или укроп меленько порубить и отправить горсть в пакет к кабачкам.

Нужно рукой прижать кабачки краю пакета, чтобы выгнать ненужный воздух, после свернуть в рулет и отправить в морозилку.

Таким образом можно сэкономить большое количество места в морозилке.

Из кабачковых заготовок я готовлю оладья, добавляю фарш и готовлю котлеты, запеканки с ними пеку.

Как нужно правильно использовать заготовки из кабачков

Извлеките из морозильной камеры один пакетик и положите его в холодильную камеру. Когда кабачки немного разморозятся, можете сразу же использовать их. полностью размораживать не нужно, а то выйдет каша.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий