Высаживаю только такие сорта огурцов. Собираю урожай даже в холодное лето

Наверно, каждый, у кого есть огород, обязательно выделяет на нем место под посадку огурцов, ведь этот овощ является одним из главных, который мы едим и используем для приготовления различных салатов, заготовок и солений. Поэтому хочется собирать каждый сезон достойный урожай.

Я уже занимаюсь огородным делом больше 10 лет, поэтому опыта и знаний у меня достаточно. В этой статье хочу рассказать о сортах огурцов, которые отлично плодоносят даже холодным летом.

Самоопыляющиеся огурцы

Удивили меня в приятном смысле те, что сами опыляются. Им не страшен холод. Все завязи обязательно превращаются в плоды и никогда не бывает горьких. Также растение меньше подвергается заболеваниям.

Чистые пруды

Сорт, который имеет высокую урожайность. Гибрид, отдающий массированный урожай. Выращивать такие можно в открытом грунте. Хорошо переносит холодную погоду. Дает плоды до заморозков. Огурчики вырастают до 10-13 сантиметров в длину. Не подвергается мучнистой росе и корневой гнили. Прекрасный сорт для солений, огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Парус

Сорт средних сроков созревания, дающий бугорчатые плоды овальной формы. Пучковый тип, завязывается до 4 плодов. отлично подходит для летних салатов.

Дружная семейка

Среднеспелый сорт, который начинает давать плоды от 30 до 45 дней после того, как появились побеги. Можно собирать, когда огурцы находятся на стадии корнишонов от 4 до 6 сантиметров в длину. прекрасно подходят для консервирования, ведь получаются хрустящими.

Кадриль

Сорт быстро созревает, от 30 до 35 дней. Подходит для посадки в парнике. Имеет большое количество завязей и дружно дает плоды. На главном побеге может образовываться 8-10 плодов. прекрасно подходит для салатов. Огурцы очень сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Не подвержен ложной и настоящей мучнистой росе. Хорошо переносит холода, подходит для высадки в открытом грунте. Один из лучших сортов по моему мнению.

Мальчик с пальчик

Каждый плод достигает размера от 6 до 8 сантиметров, кожица не сильно плотная, имеет прекрасный вид для продажи. Сочные, сладкие и нет горечи. Кушать можно так и готовить из них салаты.

Эти сорта всегда хорошо плодоносят, как в теплице, так и в открытом грунте. Так что каждый год у меня хороший урожай сочных, сладких и хрустящих огурчиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий