Как заготовить яблоки на зиму без банок и без сахара. Подойдут даже падалица

Впервые таким способом я заготовила яблочки в прошлом году. Я осталась довольной, поэтому в этом сезоне решила заготовить побольше яблок.

Как вы могли заметить, в этом году яблок уродило очень много. А этот метод позволяет заготовить, как хорошие плоды, так и падалицу.

Не буду долго рассуждать и тянуть интригу – яблочки я замораживаю. Не спешите с выводами! Вы сначала дочитайте до конца, а потом решайте.

Многие сейчас подумали, что в любом магазине зимой сейчас продается большое количество разных сортов яблок, зачем же ими занимать место в морозильной камере?

На это у меня есть встречные вопросы. Откуда эти яблоки? Заграничные, которые обработали химией? Какая же в них польза?

А у меня собранный в собственном саду, вкусные и сочные. Я зимой эти яблочки использую для пирогов, штруделя, блинов, компотов, утку запекаю с ними.

А когда я их оставляю размораживаться, то потом приходится доставать новую порцию, поскольку внуки уже все слопали с сахаром. А я этому очень рада, ведь детям особенно нужны витамины.

Если же я вас все-таки переубедила, то дальше вы сможете прочитать о процессе заготовки.

Сначала режу яблочки на четверти и сразу же поливаю соком лимона, чтобы не потемнели.

Затем эти четверти режу в виде долек и помещаю в пакеты.

Пакеты я использую для вакуума или с зип застежкой.

Почему нельзя обычные пакеты?

А потому, что я собираюсь заморозить перец, у которого сильный аромат, поэтому если другие фрукты, овощи и ягоды хорошо не упаковать, то они пропахнут перцем. Этот запах проникает везде!

Поэтому я для заморозки использую только такие пакеты.

Вот такие я покупаю, у которых есть ползунок.

После того, как зимой я из них достаю замороженные продукты, то мою и сушу их. Так можно их использовать еще много раз.

Кладу яблочки и избавляюсь от воздуха.

Вакуумные я купила еще прошлым летом. Посмотрела много видео и поняла, что это очень удобно. Вот и заказала себе.

Вот так выглядят яблоки в пакетах:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий