Рецепт пирожков на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке

Этот рецепт я обожаю за то, что при жарке пирожки совсем не впитывают масло, то есть получаются они не жирными. Масла я добавляю только один раз, пока жарю всю большую партию пирожков. Получаются они пышными, мягкими и очень вкусными. начинка может быть любая, какая нравится вам. В этот раз я решила приготовить пирожки я вареными яйцами и зеленым луком. Рекомендую этот рецепт всем, кто не любит жирное, но любит жаренные пирожки!

Какие продукты требуются для теста:

  • Пол литра кефира;
  • Две стол. ложки сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • 600-700 г муки;
  • Две чайн. ложки пекарского порошка;
  • Вареные яйца + зеленый лук для начинки;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить пирожки.

Перехожу к процессу приготовления:

Беру миску побольше, в которой буду готовить тесто. Разбиваю сначала яйцо и кладу сметану с высокой жирностью.

Далее наливаю кефир, всыпаю соль и начинаю взбивать при помощи венчика до однородного состояния.

Отмеряю 600 г муки, соединяю с пекарским порошком и сразу просеиваю в жидкую основу.

Тесто сначала вымешиваю, используя ложку, чтобы мука стала влажной. Когда оно станет достаточно густым, кладу его на стол и ужу вымешиваю руками. По началу тесто будет немного тяжелым и липким, но пока не подсыпаю муку. Хорошо обминаю тесто несколько минут, а затем подсыпаю немножко муки, если она сильно липнет. Тесто в итоге получится слегка липким, но не сильно. Оставляю тест на 10-15 минут в покое.

Начинку можно приготовить перед тем, как замешивать тесто. поскольку я решила готовить с яйцами и зеленым луком, то предварительно отварила яйца и остудила их. Пока тесто отдыхает, нарезаю яйца в виде кубиков небольшого размера, а лук меленько рублю, смешиваю их в пиале. Солю и перчу по своему вкусу.

Отдохнувшее тесто делю на куски, вес которых примерно составляет 50 г. Округляю каждый и даю немного полежать.

После этого каждый кусок раскатываю до тонкой лепешки, толщина которой около 5 миллиметров. На центр кладу немножко начинки и формирую пирожок, защипнув края.

Наливаю в сковородку столько масла, сколько нужно для того, чтобы во время жарки больше не добавлять. Хорошо нагреваю на огне между средним и сильным. Если нагрев будет не особо сильным, то пирожки не выйдут пышными и впитают много масла.

Теперь кладу на сковородку изделия и жарю с одной и другой стороны по несколько минут до румяности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий