Захотела вырастить перец красивый, как в магазине. Вынула семечки и посадила. Показываю урожай

В прошедшие выходные мы ездили поздравлять свою знакомую с Днем рождения. Отмечать она не собиралась, но с нашим приездом, планы изменились. В прошлый раз мы навещали Иру зимой и заметили некоторые изменения. Она нам приготовила чай и рассказала свою историю.

Как-то, еще в мае, Ирина купила в магазине два болгарских перца разных цветов – красный и оранжевый. Как все понимают, такие перцы стоят не дешево.

Перцы она израсходовала по назначению, а семена от них остались. И совсем неожиданно для себя, она их не выбросила, а посадила. Ей очень захотелось вырастить у себя такие же красивые перцы. Своего участка Ирина не имеет, но желание было сильнее.

Семена женщина посадила в тару от творога, используя обычную землю для выращивания комнатных растений.

И семечки вскоре проросли. Рассады получилось много. Ирина, конечно, обрадовалась результату, но потом вдруг поняла, что не знает, что делать дальше, куда девать рассаду.

Четыре рассады она посадила в банки из-под сметаны, а остальными поделилась с сотрудницами по работе.

Свою рассаду Ирина держала на подоконнике, просто не было другого места. Когда рассада выросла и окрепла, она ее пересадила в тару большего размера.

В итоге, перцы дали плоды оранжевого цвета, яркие и красивые.  Красные перцы тоже есть, только в меньшем количестве.

Размер этих плодов уступает магазинным овощам.

Перцы все время находились на подоконнике, на юго-восточной стороне квартиры. Учитывая условия его выращивания, урожай отменный.

Ирина также хотела поделиться своей рассадой и со свекровью, у которой имеется дачный участок, но та отказалась. Теперь кусает локти.

Вероятней всего, что в тепличных условиях в открытом грунте, перцы получились бы намного крупнее.

Хочу добавить:

Напрашивается вывод, что в магазинах нам продают не гибриды, а сорта, которые можно выращивает у себя на участке. Они достаточно выносливые, дают хороший урожай, а сами плоды крупные. Ничем не хуже, чем в магазине.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий